آلاف البولنديين يتظاهرون احتجاجا على حكم قضائي يحظر الإجهاض
وارسو – (د ب أ) – تظاهر آلاف البولندييين مساء الأربعاء احتجاجا على حكم محكمة يحظر الإجهاض فعليا في البلاد.
وقضت المحكمة في حكمها بأن عمليات الإجهاض التي يتم إجراؤها بسبب عيوب خلقية مستعصية، والتي تغطي مجموعة واسعة من الحالات من متلازمة داون إلى الأمراض القاتلة،غير قانونية بموجب الدستور.
مثل هذه العيوب الخلقية كانت مسؤولة عن جميع عمليات الإجهاض القانونية تقريبا في بولندا في عام .2019
وخرج آلاف الأشخاص إلى الشوارع احتجاجا على صدور هذا الحكم.
وردد المتظاهرون في المسيرة شعارات مؤيدة للإجهاض عند الطلب وضد حزب القانون والعدالة الحاكم المحافظ اجتماعيا.
ومن المتوقع انطلاق احتجاجات إضافية خلال الأيام المقبلة.
الاعلانات
شروط التعليق:
التزام زوار "راي اليوم" بلياقات التفاعل مع المواد المنشورة ومواضيعها المطروحة، وعدم تناول الشخصيات والمقامات الدينية والدنيوية والكتّاب، بكلام جارح ونابِ ومشين، وعدم المساس بالشعوب والأعراق والإثنيات والأوطان بالسوء، وعلى ان يكون التعليق مختصرا بقدر الامكان.
لماذا نقول شُكرًا للقاضية الشّجاعة بنسودا التي أطلقت تحقيقات محكمة الجنايات الدوليّة بجرائم الحرب الإسرائيليّة؟ وكيف أصاب هذا القرار نِتنياهو وجِنرالاته في مقتل؟ وما السّر وراء مُعارضة إدارة بايدن للقرار؟ ولماذا نخشى عليه من المُطبّعين العرب؟
هل سيأتي الرّد الأمريكي الانتِقامي على ضرب قاعدة “عين الأسد” بعد انتهاء زيارة البابا للعِراق.. وأين؟ ولماذا قد تَحسِم حرب الصّواريخ مِلف الاتّفاق النووي مُبَكِّرًا ولصالح إيران؟ وما هي المُؤشّرات العمليّة؟
لماذا تُصِر أمريكا على تفكيك قوّات التدخّل السريع السّلاح الأقوى للأمير بن سلمان للبقاء في السّلطة؟ ومن يرحل أوّلًا الملك أم وليّ عهده؟ ومن هو البديل المُرجّح؟ وهل سيكون التوجّه إلى إسرائيل الضّربة الاستباقيّة المُحتملة؟ وكيف نُفَسِّر صمت العاهل السعودي المُطبِق؟
المغرب يدعو الى بناء نظام عربي جديد تصبح معه الأجندة العربية ملكا للعرب وسط رؤية واضحة تنطلق نواته من تقوية الشراكة بين المملكتين الأردنية والمغربية ودول الخليج في جميع المجالات ويحذر من تدخلات خارجية تهدد أمن واستقرار المنطقة العربية
التزام زوار "راي اليوم" بلياقات التفاعل مع المواد المنشورة ومواضيعها المطروحة، وعدم تناول الشخصيات والمقامات الدينية والدنيوية والكتّاب، بكلام جارح ونابِ ومشين، وعدم المساس بالشعوب والأعراق والإثنيات والأوطان بالسوء، وعلى ان يكون التعليق مختصرا بقدر الامكان.